Uno dei dolci più semplici che ci sono, la crostata, ho deciso di dedicarmi alla sua preparazione in un noioso pomeriggio di gennaio.
Per prepararla servono:
-250g di farina
-1 pizzio di sale
-125g di zucchero
-125g di burro morbido
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-2 cuchiaini di lievito
-marmellata di qualsisi tipo
La Crostata is one of the simplest desserts.
To prepare it you need:
-250g of flour
-1 Lace up
-125g of sugar
-125g of soft butter
-1 Whole egg
-1 egg yolk
-2 Teaspoon of yeast
-jam
Mescolate tutti gli ingredienti (tranne la marmellata!) fino ad ottenere una frolla, fatene una palle ed avvolta nella stagnola lasciatela riposare mezz'ora in frigorifero.
Dopo la mezz'ora toglietene una piccola parte che vi servirà per fare le striscette decorative e stendete la restante in una teglia per creare la base della crostata, ricordando di lasciarne un pò di più in tutto il contorno.
Questa marmellata è di produzione casalinga, l'ho preparata con le prugne del giardino |
Now you just have to put the jam in the pan and create the decorative strips, then bake at 180 ° C for 25 minutes and the tart is ready!
bellissima idea quella della ricetta!
RispondiEliminae bellissime le foto dei passaggi...
..e bellissimo dettaglio quello della marmellata fatta in casa :-)
Grazie!!!
RispondiElimina